Como moverse en el blog de Innograin
COMO MOVERSE POR EL BLOG DE INNOGRAIN
Ya llevamos más de 40 entradas en el blog de Innograin y creo que es tiempo de recapitular y agradecer.
El proyecto del blog comenzó en agosto de 2020, en plena pandemia, intentando ofrecer algo del conocimiento que hemos adquirido y generado desde la Universidad a la sociedad. La verdad es que estoy muy contento. Ya llevamos más de 40 entradas en el blog, más de 12.000 visitas, de más de 100 países distintos, y en general comentarios muy positivos. Así que habrá que seguir.
Quería agradecer a todos los lectores del blog, en especial a los que os habéis subscrito, y a toda la gente que apoya o comparte en linkedin cada vez que anuncio una nueva entrada. Espero que lo sigáis haciendo. Toda difusión en cualquier medio es bienvenida. Es un proyecto altruista, que solo busca el beneficio de la sociedad, y esto es lo que hace que la gente conozca los contenidos y los lea, y lo que me hace seguir animado con esta labor. Se que muchos sois amigos y antiguos alumnos, y me da una especial satisfacción ver todo el cariño que teneis a la labor que realizamos en la escuela. Pero otros nos habéis ido descubriendo, y espero que encontréis útil todo lo que hacemos. Ya sabéis que estáis todos invitados a subir comentarios y a proponer nuevos temas, que abordaré con gusto.
Y en este momento creo que también toca ordenar un poco todo lo que he ido subiendo, por lo que os dejo un pequeño índice, o recopilación de las distintas entradas algo ordenadas, por si a alguien le puede ayudar.
Básicos
La importancia del gluten
http://innograin.uva.es/2020/09/01/la-importancia-del-gluten/
Almidón en panificación
http://innograin.uva.es/2020/09/08/almidon-en-panificacion/
Masas madre
http://innograin.uva.es/2020/11/24/masas-madre/
Análisis de harinas y otros
Calidad de harinas I
http://innograin.uva.es/2020/09/22/calidad-de-harinas-i/
Calidad de harinas II (proteínas)
http://innograin.uva.es/2020/11/10/calidad-de-harinas-ii-proteinas/
Equipos para control de calidad I: Amasado
http://innograin.uva.es/2020/12/16/equipos-para-control-de-calidad-i-amasado/
Equipos para control de calidad: Manejo
http://innograin.uva.es/2021/02/02/equipos-para-el-control-de-calidad-manejo/
Harinas
Harinas tratadas térmicamente
http://innograin.uva.es/2020/11/17/harinas-tratadas-termicamente/
Harinas germinadas
http://innograin.uva.es/2020/12/09/harinas-germinadas/
Fortificación (o enriquecimiento) de harinas
http://innograin.uva.es/2021/01/12/fortificacion-o-enriquecimiento-de-harinas/
Harina de centeno
http://innograin.uva.es/2021/02/16/harina-de-centeno/
Triticale y Tritordeum
http://innograin.uva.es/2021/02/23/triticale-y-tritordeum/
Harina de arroz
http://innograin.uva.es/2021/03/02/harina-de-arroz/
Harina de maíz
http://innograin.uva.es/2021/03/09/harina-de-maiz/
Mijos, teff y fonio
http://innograin.uva.es/2021/03/16/mijos-teff-y-fonio/
Trigo sarraceno
http://innograin.uva.es/2021/03/23/trigo-sarraceno/
Trigos antiguos (espelta, kamut y otros)
http://innograin.uva.es/2021/04/20/trigos-antiguos/
Harinas micronizadas y concentrados proteicos
http://innograin.uva.es/2021/05/04/harinas-micronizadas-y-concentrados-proteicos/
Ingredientes
La sal en panificación
http://innograin.uva.es/2020/08/26/la-sal-en-panificacion/
Psyllium, un ingrediente muy interesante
http://innograin.uva.es/2020/10/06/psyllium-un-ingrediente-muy-interesante/
Importancia del agua en panificación
http://innograin.uva.es/2021/02/09/importancia-del-agua-en-panificacion/
Semillas
http://innograin.uva.es/2021/04/13/semillas/
Gluten Vital
http://innograin.uva.es/2021/04/27/gluten-vital/
Aditivos y enzimas
Oxidantes y reductores
http://innograin.uva.es/2020/09/15/oxidantes-y-reductores/
Emulgentes en panificación
http://innograin.uva.es/2020/10/10/emulgentes-en-panificacion/
Enzimas I
http://innograin.uva.es/2020/10/20/enzimas-i/
Enzimas II
http://innograin.uva.es/2020/10/27/enzimas-ii/
Impulsores o polvos de hornear
http://innograin.uva.es/2020/12/22/impulsores-o-polvos-de-hornear/
Bicarbonato amónico
http://innograin.uva.es/2020/12/29/bicarbonato-amonico/
Hábitos de consumo y percepción de los consumidores
http://innograin.uva.es/2021/04/06/habitos-de-consumo-y-percepcion-de-los-consumidores/
Productos sin gluten
Panes sin gluten. Almidones y harinas
http://innograin.uva.es/2021/05/11/panes-sin-gluten-almidones-y-harinas/
Panes sin gluten. Otros ingredientes
http://innograin.uva.es/2021/05/18/panes-sin-gluten-otros-ingredientes/
Nutrición
Aspectos Nutricionales del Pan
http://innograin.uva.es/2021/03/30/aspectos-nutricionales-del-pan/
Nuestras cosas (formación, personas, proyectos)
Como reducir el desperdicio de pan
http://innograin.uva.es/2020/09/29/como-reducir-el-desperdicio-de-pan/
Reconocimiento a Mario Martínez
http://innograin.uva.es/2020/11/03/reconocimiento-a-mario-martinez/
Comentarios al programa “¿Te lo vas a comer?” dedicado a las masas madre
Novedades (sobre nuestros proyectos y artículos)
http://innograin.uva.es/2020/12/15/novedades/
Desperdicio alimentario (video)
http://innograin.uva.es/2021/01/05/desperdicio-alimentario/
Formación doctoral (algunos consejos)
http://innograin.uva.es/2021/01/19/formacion-doctoral-algunos-consejos/
Formación doctoral (como lo hacemos nosotros)
http://innograin.uva.es/2021/01/26/formacion-doctoral-como-lo-hacemos-nosotros/