Como moverse en el blog de Innograin

COMO MOVERSE POR EL BLOG DE INNOGRAIN

Ya llevamos más de 40 entradas en el blog de Innograin y creo que es tiempo de recapitular y agradecer.

El proyecto del blog comenzó en agosto de 2020, en plena pandemia, intentando ofrecer algo del conocimiento que hemos adquirido y generado desde la Universidad a la sociedad. La verdad es que estoy muy contento. Ya llevamos más de 40 entradas en el blog, más de 12.000 visitas, de más de 100 países distintos, y en general comentarios muy positivos. Así que habrá que seguir.

Quería agradecer a todos los lectores del blog, en especial a los que os habéis subscrito, y a toda la gente que apoya o comparte en linkedin cada vez que anuncio una nueva entrada. Espero que lo sigáis haciendo. Toda difusión en cualquier medio es bienvenida. Es un proyecto altruista, que solo busca el beneficio de la sociedad, y esto es lo que hace que la gente conozca los contenidos y los lea, y lo que me hace seguir animado con esta labor. Se que muchos sois amigos y antiguos alumnos, y me da una especial satisfacción ver todo el cariño que teneis a la labor que realizamos en la escuela. Pero otros nos habéis ido descubriendo, y espero que encontréis útil todo lo que hacemos. Ya sabéis que estáis todos invitados a subir comentarios y a proponer nuevos temas, que abordaré con gusto.

Y en este momento creo que también toca ordenar un poco todo lo que he ido subiendo, por lo que os dejo un pequeño índice, o recopilación de las distintas entradas algo ordenadas, por si a alguien le puede ayudar.

 

Básicos

La importancia del gluten

http://innograin.uva.es/2020/09/01/la-importancia-del-gluten/

Almidón en panificación

http://innograin.uva.es/2020/09/08/almidon-en-panificacion/

Masas madre

http://innograin.uva.es/2020/11/24/masas-madre/

 

Análisis de harinas y otros

Calidad de harinas I

http://innograin.uva.es/2020/09/22/calidad-de-harinas-i/

Calidad de harinas II (proteínas)

http://innograin.uva.es/2020/11/10/calidad-de-harinas-ii-proteinas/

Equipos para control de calidad I: Amasado

http://innograin.uva.es/2020/12/16/equipos-para-control-de-calidad-i-amasado/

Equipos para control de calidad: Manejo

http://innograin.uva.es/2021/02/02/equipos-para-el-control-de-calidad-manejo/

 

Harinas

Harinas tratadas térmicamente

http://innograin.uva.es/2020/11/17/harinas-tratadas-termicamente/

Harinas germinadas

http://innograin.uva.es/2020/12/09/harinas-germinadas/

Fortificación (o enriquecimiento) de harinas

http://innograin.uva.es/2021/01/12/fortificacion-o-enriquecimiento-de-harinas/

Harina de centeno

http://innograin.uva.es/2021/02/16/harina-de-centeno/

Triticale y Tritordeum

http://innograin.uva.es/2021/02/23/triticale-y-tritordeum/

Harina de arroz

http://innograin.uva.es/2021/03/02/harina-de-arroz/

Harina de maíz

http://innograin.uva.es/2021/03/09/harina-de-maiz/

Mijos, teff y fonio

http://innograin.uva.es/2021/03/16/mijos-teff-y-fonio/

Trigo sarraceno

http://innograin.uva.es/2021/03/23/trigo-sarraceno/

Trigos antiguos (espelta, kamut y otros)

http://innograin.uva.es/2021/04/20/trigos-antiguos/

Harinas micronizadas y concentrados proteicos

http://innograin.uva.es/2021/05/04/harinas-micronizadas-y-concentrados-proteicos/

 

Ingredientes

La sal en panificación

http://innograin.uva.es/2020/08/26/la-sal-en-panificacion/

Psyllium, un ingrediente muy interesante

http://innograin.uva.es/2020/10/06/psyllium-un-ingrediente-muy-interesante/

Importancia del agua en panificación

http://innograin.uva.es/2021/02/09/importancia-del-agua-en-panificacion/

Semillas

http://innograin.uva.es/2021/04/13/semillas/

Gluten Vital

http://innograin.uva.es/2021/04/27/gluten-vital/

 

Aditivos y enzimas

Oxidantes y reductores

http://innograin.uva.es/2020/09/15/oxidantes-y-reductores/

Emulgentes en panificación

http://innograin.uva.es/2020/10/10/emulgentes-en-panificacion/

Enzimas I

http://innograin.uva.es/2020/10/20/enzimas-i/

Enzimas II

http://innograin.uva.es/2020/10/27/enzimas-ii/

Impulsores o polvos de hornear

http://innograin.uva.es/2020/12/22/impulsores-o-polvos-de-hornear/

Bicarbonato amónico

http://innograin.uva.es/2020/12/29/bicarbonato-amonico/

Hábitos de consumo y percepción de los consumidores

http://innograin.uva.es/2021/04/06/habitos-de-consumo-y-percepcion-de-los-consumidores/

 

Productos sin gluten

Panes sin gluten. Almidones y harinas

http://innograin.uva.es/2021/05/11/panes-sin-gluten-almidones-y-harinas/

Panes sin gluten. Otros ingredientes

http://innograin.uva.es/2021/05/18/panes-sin-gluten-otros-ingredientes/

 

Nutrición

Aspectos Nutricionales del Pan

http://innograin.uva.es/2021/03/30/aspectos-nutricionales-del-pan/

 

Nuestras cosas (formación, personas, proyectos)

Como reducir el desperdicio de pan

http://innograin.uva.es/2020/09/29/como-reducir-el-desperdicio-de-pan/

Reconocimiento a Mario Martínez

http://innograin.uva.es/2020/11/03/reconocimiento-a-mario-martinez/

Comentarios al programa “¿Te lo vas a comer?” dedicado a las masas madre

http://innograin.uva.es/2020/12/01/comentarios-al-programa-te-lo-vas-a-comer-dedicado-a-las-masas-madre/

Novedades (sobre nuestros proyectos y artículos)

http://innograin.uva.es/2020/12/15/novedades/

Desperdicio alimentario (video)

http://innograin.uva.es/2021/01/05/desperdicio-alimentario/

Formación doctoral (algunos consejos)

http://innograin.uva.es/2021/01/19/formacion-doctoral-algunos-consejos/

Formación doctoral (como lo hacemos nosotros)

http://innograin.uva.es/2021/01/26/formacion-doctoral-como-lo-hacemos-nosotros/

 

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