COMO MOVERSE POR EL BLOG DE INNOGRAIN

COMO MOVERSE POR EL BLOG DE INNOGRAIN

Ya llevamos más de 90 entradas en el blog de Innograin y creo que es tiempo de actualizar esta entrada con los nuevos contenidos. Y también de dejarla iniciando el blog, para facilitar la búsqueda de contenidos

El proyecto del blog comenzó en agosto de 2020, en plena pandemia, intentando ofrecer algo del conocimiento que hemos adquirido y generado desde la Universidad a la sociedad. La verdad es que estoy muy contento. Ya llevamos más de 90 entradas en el blog, más de 75.000 visitas, de más de 100 países distintos, y en general comentarios muy positivos.

Quería agradecer a todos los lectores del blog, en especial a los que os habéis suscrito, y a toda la gente que apoya o comparte en linkedin cada vez que anuncio una nueva entrada. Espero que lo sigáis haciendo. Y si os gusta el blog espero que os suscribáis. Toda difusión en cualquier medio es bienvenida. Es un proyecto altruista, que solo busca el beneficio de la sociedad, y esto es lo que hace que la gente conozca los contenidos y los lea, y lo que me hace seguir animado con esta labor. Ya sabéis que estáis todos invitados a subir comentarios (bueno, eso solo lo pueden hacer los subscriptores, para evitar spam) y a proponer nuevos temas, que abordaré con gusto.

Y en este momento creo que también toca ordenar un poco todo lo que he ido subiendo, por lo que os dejo un pequeño índice, o recopilación de las distintas entradas algo ordenadas, por si a alguien le puede ayudar.

Básicos

La importancia del gluten

http://innograin.uva.es/2020/09/01/la-importancia-del-gluten/

Almidón en panificación

http://innograin.uva.es/2020/09/08/almidon-en-panificacion/

Masas madre

http://innograin.uva.es/2020/11/24/masas-madre/

Análisis de harinas y otros

Calidad de harinas I

http://innograin.uva.es/2020/09/22/calidad-de-harinas-i/

Calidad de harinas II (proteínas)

http://innograin.uva.es/2020/11/10/calidad-de-harinas-ii-proteinas/

Equipos para control de calidad I: Amasado

http://innograin.uva.es/2020/12/16/equipos-para-control-de-calidad-i-amasado/

Equipos para control de calidad: Manejo

http://innograin.uva.es/2021/02/02/equipos-para-el-control-de-calidad-manejo/

Control de la fermentación. Reofermentómetro

http://innograin.uva.es/2022/04/26/control-de-la-fermentacion-reofermentometro/

Harinas

Harinas tratadas térmicamente

http://innograin.uva.es/2020/11/17/harinas-tratadas-termicamente/

Harinas germinadas

http://innograin.uva.es/2020/12/09/harinas-germinadas/

Fortificación (o enriquecimiento) de harinas

http://innograin.uva.es/2021/01/12/fortificacion-o-enriquecimiento-de-harinas/

Harina de centeno

http://innograin.uva.es/2021/02/16/harina-de-centeno/

Triticale y Tritordeum

http://innograin.uva.es/2021/02/23/triticale-y-tritordeum/

Harina de arroz

http://innograin.uva.es/2021/03/02/harina-de-arroz/

Harina de maíz

http://innograin.uva.es/2021/03/09/harina-de-maiz/

Mijos, teff y fonio

http://innograin.uva.es/2021/03/16/mijos-teff-y-fonio/

Trigo sarraceno

http://innograin.uva.es/2021/03/23/trigo-sarraceno/

Trigos antiguos (espelta, kamut y otros)

http://innograin.uva.es/2021/04/20/trigos-antiguos/

Harinas micronizadas y concentrados proteicos

http://innograin.uva.es/2021/05/04/harinas-micronizadas-y-concentrados-proteicos/

Harinas Integrales

http://innograin.uva.es/2021/08/31/harinas-integrales/

Avena

Avena – Innograin (uva.es)

Calidad de harinas en bizcochos

Calidad de harinas en bizcochos – Innograin (uva.es)

Calidad de harinas para galletas

Calidad de harinas para galletas – Innograin (uva.es)

Quinoa y amaranto

https://innograin.uva.es/2023/05/02/quinoa-y-amaranto/

Microestructura

Microestructura desde el grano hasta el pan

Microestructura desde el grano hasta el pan – Innograin (uva.es)

Microestructura de guisante: del grano al análogo cárnico

Microestructura de guisante: Del grano al análogo cárnico – Innograin (uva.es)

Microestructura del arroz

https://innograin.uva.es/2023/01/31/microestructura-del-arroz/

Microestructura de granos: maíz

https://innograin.uva.es/2023/02/28/microestructura-de-granos-maiz/

Ingredientes

La sal en panificación

http://innograin.uva.es/2020/08/26/la-sal-en-panificacion/

Psyllium, un ingrediente muy interesante

http://innograin.uva.es/2020/10/06/psyllium-un-ingrediente-muy-interesante/

Importancia del agua en panificación

http://innograin.uva.es/2021/02/09/importancia-del-agua-en-panificacion/

Semillas

http://innograin.uva.es/2021/04/13/semillas/

Gluten Vital

http://innograin.uva.es/2021/04/27/gluten-vital/

Levaduras

http://innograin.uva.es/2021/06/06/levaduras/

Azúcares en panificación

http://innograin.uva.es/2021/06/15/azucares-en-panificacion/

Productos lácteos

http://innograin.uva.es/2021/09/28/productos-lacteos/

Productos lácteos II

http://innograin.uva.es/2021/10/12/productos-lacteos-ii/

Huevos

http://innograin.uva.es/2021/10/26/huevos/

Ovoproductos

http://innograin.uva.es/2021/11/09/ovoproductos/

Cacao y chocolate

http://innograin.uva.es/2021/12/07/cacao-y-chocolate/

Fibras

http://innograin.uva.es/2021/12/21/fibras/

Aceites y Grasas. Básicos

http://innograin.uva.es/2022/01/04/aceites-y-grasas-basicos/

Aceites y Grasas. Aplicaciones

http://innograin.uva.es/2022/02/01/aceites-y-grasas-aplicaciones/

Inulina y oligofructosa (y otras fibras similares)

Inulina y oligofructosa (y otras fibras similares) – Innograin (uva.es)

Aditivos y enzimas

Oxidantes y reductores

http://innograin.uva.es/2020/09/15/oxidantes-y-reductores/

Emulgentes en panificación

http://innograin.uva.es/2020/10/10/emulgentes-en-panificacion/

Enzimas I

http://innograin.uva.es/2020/10/20/enzimas-i/

Enzimas II

http://innograin.uva.es/2020/10/27/enzimas-ii/

Impulsores o polvos de hornear

http://innograin.uva.es/2020/12/22/impulsores-o-polvos-de-hornear/

Bicarbonato amónico

http://innograin.uva.es/2020/12/29/bicarbonato-amonico/

Hábitos de consumo y percepción de los consumidores

http://innograin.uva.es/2021/04/06/habitos-de-consumo-y-percepcion-de-los-consumidores/

Hidrocoloides y gomas I

http://innograin.uva.es/2022/03/01/hidrocoloides-y-gomas-i/

Hidrocoloides y gomas II

http://innograin.uva.es/2022/03/08/hidrocoloides-y-gomas-ii/

Conservantes, y conservación del pan

http://innograin.uva.es/2022/04/12/conservantes-y-conservacion-del-pan/

Aromas

https://innograin.uva.es/2023/02/21/aromas/

Productos sin gluten

Panes sin gluten. Almidones y harinas

http://innograin.uva.es/2021/05/11/panes-sin-gluten-almidones-y-harinas/

Panes sin gluten. Otros ingredientes

http://innograin.uva.es/2021/05/18/panes-sin-gluten-otros-ingredientes/

Procesos

Amasado

http://innograin.uva.es/2022/04/19/amasado/

Fermentación

Fermentación – Innograin (uva.es)

Fermentación controlada

Fermentación Controlada – Innograin (uva.es)

¿Podemos usar el microondas para cocer pan?

http://innograin.uva.es/2021/07/13/podemos-usar-el-microondas-para-cocer-pan/

Horneado I

http://innograin.uva.es/2022/03/15/horneado-i/

Horneado II

http://innograin.uva.es/2022/03/22/horneado-ii/

Panes y productos precocidos

Panes y productos precocidos – Innograin (uva.es)

Panes del mundo

Panes del mundo. Pan enlatado

Panes del mundo: Pan enlatado – Innograin (uva.es)

Panes del mundo. Pan de muerto

Panes del mundo. Pan de muerto – Innograin (uva.es)

Panes del mundo. Bagels

Panes del mundo. Bagels – Innograin (uva.es)

Panes del mundo. Churros

https://innograin.uva.es/2022/12/20/panes-del-mundo-churros/

Panes del mundo. Tortillas de maíz y nixtamalización

https://innograin.uva.es/2023/02/07/panes-del-mundo-tortillas-de-maiz-y-nixtamalizacion/

Panes del mundo. Tortillas de trigo

https://innograin.uva.es/2023/03/14/panes-del-mundo-tortillas-de-trigo/

Panes del mundo. Panes planos

https://innograin.uva.es/2023/03/28/panes-del-mundo-panes-planos/

Panes del mundo. Pretzels

https://innograin.uva.es/2023/04/18/panes-del-mundo-pretzels/

Panes del mundo. Panes cocidos al vapor

https://innograin.uva.es/2023/05/16/panes-del-mundo-panes-cocidos-al-vapor/

Panes del mundo. Muffins ingleses

https://innograin.uva.es/2023/05/23/panes-del-mundo-muffins-ingleses/

Hojaldres y cruasanes

https://innograin.uva.es/2023/05/30/hojaldres-y-cruasanes/

Nutrición y consumidores

Aspectos Nutricionales del Pan

http://innograin.uva.es/2021/03/30/aspectos-nutricionales-del-pan/

Como eliminar, o reducir, el contenido de azúcar

http://innograin.uva.es/2021/06/22/como-eliminar-o-reducir-el-contenido-de-azucar/

Panes integrales, y cómo mejorar su calidad

http://innograin.uva.es/2021/09/14/panes-integrales-y-como-mejorar-su-calidad/

Productos enriquecidos con proteínas

Productos enriquecidos con proteínas – Innograin (uva.es)

Acrilamida

Acrilamida – Innograin (uva.es)

“Clean label”, o “etiqueta limpia”, en panificación (reducción de aditivos)

“Clean Label”, o “etiqueta limpia”, en panificación (reducción de aditivos) – Innograin (uva.es)

Micotoxinas

Micotoxinas – Innograin (uva.es)

Placebo, nocebo, y cómo influyen en el consumo de productos horneados

Placebo, nocebo, y como influyen en el consumo de productos horneados – Innograin (uva.es)

Almidón resistente

https://innograin.uva.es/2023/03/21/almidon-resistente/

Fodmaps (o por qué muchas personas que se consideran intolerantes al gluten no lo son)

https://innograin.uva.es/2023/01/17/fodmaps-o-por-que-muchas-personas-que-se-consideran-intolerantes-al-gluten-no-lo-son/

Nuestras cosas (formación, personas, proyectos)

Como reducir el desperdicio de pan

http://innograin.uva.es/2020/09/29/como-reducir-el-desperdicio-de-pan/

Reconocimiento a Mario Martínez

http://innograin.uva.es/2020/11/03/reconocimiento-a-mario-martinez/

Comentarios al programa “¿Te lo vas a comer?” dedicado a las masas madre

http://innograin.uva.es/2020/12/01/comentarios-al-programa-te-lo-vas-a-comer-dedicado-a-las-masas-madre/

Novedades (sobre nuestros proyectos y artículos)

http://innograin.uva.es/2020/12/15/novedades/

Desperdicio alimentario (video)

http://innograin.uva.es/2021/01/05/desperdicio-alimentario/

Formación doctoral (algunos consejos)

http://innograin.uva.es/2021/01/19/formacion-doctoral-algunos-consejos/

Formación doctoral (como lo hacemos nosotros)

http://innograin.uva.es/2021/01/26/formacion-doctoral-como-lo-hacemos-nosotros/

Asociaciones Cerealistas de interés

http://innograin.uva.es/2021/06/01/asociaciones-cerealistas-de-interes/

¿Qué hacemos, qué vamos a hacer?

http://innograin.uva.es/2021/06/29/que-hacemos-que-vamos-a-hacer/

Tendencias en pan (y otros)

http://innograin.uva.es/2021/08/17/tendencias-en-pan-y-otros/

33 Jornadas Técnicas de la AETC

http://innograin.uva.es/2021/11/23/33-jornadas-tecnicas-de-la-aetc/

Libros y revistas

http://innograin.uva.es/2022/01/18/libros-y-revistas/

TRANSCOLAB (Proyecto y Summit)

http://innograin.uva.es/2022/03/28/transcolab-proyecto-y-summit/

¿Por qué comemos menos pan?

http://innograin.uva.es/2022/04/05/por-que-comemos-menos-pan/

El futuro del pan

El futuro del pan – Innograin (uva.es)

Resumen del curso (21-22)

Resumen del curso (21-22) – Innograin (uva.es)

34 Jornadas Técnicas de la AETC

34 JORNADAS TÉCNICAS DE LA AETC – Innograin (uva.es)

Nuestros egresados

Nuestros egresados – Innograin (uva.es)

Amigos sin gluten

https://innograin.uva.es/2023/04/04/amigos-sin-gluten/

Novedades 22/23

https://innograin.uva.es/2023/01/03/novedades-22-23/

Sostenibilidad en la industria agroalimentaria. Algo está cambiando

https://innograin.uva.es/2023/03/07/sostenibilidad-en-la-industria-agroalimentaria-algo-esta-cambiando/

Inteligencia artificial y pan

https://innograin.uva.es/2022/12/16/inteligencia-artificial-y-pan/

Consejos para la carrera profesional (Mi humilde opinión)

¿Qué valorar en un primer trabajo?

http://innograin.uva.es/2022/01/20/que-valorar-en-un-primer-trabajo/

¿Es bueno seguir estudiando tras un grado?

http://innograin.uva.es/2022/02/05/es-bueno-seguir-estudiando-tras-un-grado/

El CV de un recién graduado (o postgrado)

http://innograin.uva.es/2022/02/18/el-cv-de-un-recien-graduado-o-postgrado/

La universidad no es perfecta

http://innograin.uva.es/2022/03/11/la-universidad-no-es-perfecta/

Cómo afrontar los estudios (piensa en tu futuro, evita la zona de confort, y relaciónate)

http://innograin.uva.es/2022/03/19/como-afrontar-los-estudios-piensa-en-tu-futuro-evita-la-zona-de-confort-y-relacionate/

¿Cómo buscar trabajo (o prácticas en empresa)?

http://innograin.uva.es/2022/04/03/como-buscar-trabajo-o-practicas-en-empresa/

La relación con las empresas

http://innograin.uva.es/2022/04/29/la-relacion-con-las-empresas/

El (duro) camino de la investigación

El (duro) camino de la investigación – Innograin (uva.es)

¿Es bueno tener tantas universidades? Los problemas del Low Cost

¿Es bueno tener tantas universidades? Los problemas del low cost – Innograin (uva.es)

Empresas y “Empresas”

Empresas y «empresas» – Innograin (uva.es)

La versatilidad de una titulación: Industrias Agroalimentarias

http://innograin.uva.es/2022/01/24/la-versatilidad-de-una-titulacion-industrias-agroalimentarias/

Ingeniería en industrias agrarias y alimentarias en Palencia. Lo que hemos conseguido

http://innograin.uva.es/2022/02/08/ingenieria-en-industrias-agrarias-y-alimentarias-en-palencia-lo-que-hemos-conseguido/

Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias en Palencia. La evolución a peor

http://innograin.uva.es/2022/02/22/ingenieria-en-industrias-agrarias-y-alimentarias-en-palencia-la-evolucion-a-peor/

¿Por qué es difícil captar talento en las empresas (sector alimentación)?https://innograin.uva.es/2023/05/09/por-que-es-dificil-captar-talento-en-las-empresas-sector-alimentacion/

Deja una respuesta

Descubre más desde Innograin

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo